健康習慣クラブの魅力健康習慣クラブの一番の魅力は、「お客様一人一人と近い距離で、健康の本質を伝え、それによるライフスタイルの提案をしていくことが出来る」ということであります。真の健康とは運動・栄養・休養の三位一体で成り立ち、それを継続していくことが大切であると感じます。「継続していく」という点が大切となりますので、健康になるための知識はもちろんのこと、その知識を一人一人の生活習慣に合わせ、お客様が実際の生活の中で実践できるための具体的な提案をすることが可能となります。私は、健康への知識は一生ものとなり、また一家の家宝ともなり得ると感じております。皆様の人生が少しでも豊かになるように、健康を体現する我々トレーナーが全力でサポートしていきます。 |
![]() |
![]() |
健康産業への想い現在、日本の医療費の年間総額が40兆円を超え、人口の高齢化に伴い益々医療費が増えることが予想されております。このような現状がある中で、健康産業に身を置く我々フィットネストレーナーの使命は、医療費の軽減つまり「予防医学」を伝えていくことにあると感じております。病気になってからではなく、病気にならないように何をするべきか。いつまでも人々が幸せで笑顔ある人生を送ることが出来るように健康習慣クラブから健康産業を盛り上げていきたいと思います。 |
「楽しい人生を過ごしたい」「幸せに生きたい」そのように考えるすべての方に「健康」は必須条件となります。健康がすべてではありませんが健康を失えばすべてを失ってしまうのです。現代社会は様々な情報が飛び交っており、その情報の中から、何を選んでいくのか、それはすべて自分の選択によるものとなります。つまり健康で生きるために、自分には何が必要で、何が必要でないかを見極める眼を持つことがとても大切になっていくのです。皆様が健康に対する正しい情報を見極める眼を持ち、豊かな生活を送ることが出来るように、私たちが全力でサポートさせて頂きます